A HAPPY BIRTHDAY TO ME!

今年も恵比寿のお鮨屋さん「鮨の喜一」さんでお食事をしてきました。
頼んだのは「おまかせ喜一コース」一万五千円。
一、お通し---白魚
二、白身魚の薄作り---鯒(こち)
三、旬の刺し盛り---車海老、鰹、赤貝、白烏賊、鮪(車海老の殼焼き付)
四、旬の焼き物---雲丹
五、本日の特選品---岩牡蠣
六、香の物
七、にぎり七貫---新子(小肌の稚魚)、牡丹海老、春子鯛、鮪、穴子、玉子、イクラ軍艦、雲丹(牡丹海老の頭焼き付)
八、金ころころ巻き---鮪と葱の巻物
九、汁物---蛤のお吸い物
十、旬の果物---西瓜


 
 
 
 
 
 
 


おいしいものでお腹が一杯になるって幸せですね。
食後はビリヤード(私は一年ぶりかも?)をして遊んできました。
楽しかった!


「鮨の喜一」


今年も二人そろって美味を楽しむことができたということに感謝。
これからも元気で仲良くいられますように。