2014-07-22 A HAPPY BIRTHDAY TO ME! 外食 イベント 今年も恵比寿のお鮨屋さん「鮨の喜一」さんでお食事をしてきました。 頼んだのは「おまかせ備前コース」一万三千五百円。 一、お通し---白海老 二、旬のすり流し---鯛 三、白身魚の薄作り---鱸(スズキ) 四、旬の刺し盛り---車海老、小肌、赤貝、縞鯵、鮪(車海老の殼焼き付) 五、旬の焼き物---北寄貝 六、本日の特選品---岩牡蠣 七、香の物 八、にぎり七貫---鮪、新子(小肌の稚魚)、牡丹海老、穴子、煮蛤、雲丹、イクラ軍艦、玉子(牡丹海老の頭焼き付) 九、汁物---蜆のお味噌汁 十、旬の果物---西瓜 今年も二人で一緒においしいものを食べられて幸せ。 ごちそうさまでした! 「鮨の喜一」