お刺身
今夜はお刺身。暖かい(というか暑い?)日が続くので、お刺身がとてもおいしい。
冷たいし、つるっと食べられるし、火を使わないから調理中に暑くもないし。
最近お刺身を食べる回数が増えたので、さしみ醤油も買ってみたよ。
- 寺岡家の有機さしみ醤油
- 出版社/メーカー: 寺岡有機醸造
- メディア: 食品&飲料
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調味料はなるべくごちゃごちゃ入っていない、シンプルなものが好き。
お酒も味醂もお酢も、原材料欄が単純なものを選んでいる。
別にオーガニックには拘らないのでそこはどうでもよかったんだけどね。
お刺身は今朝水揚げされたという鰹と、イサキ、マグロ、ホウボウ、鯛。
おいしかった。ごちそうさまでした。