ベリーソーダ

暑くなってくるとソーダ水(甘くなく炭酸が強めのもの)の出番が増える。
ウィルキンソンソーダ水は開封してから2日くらいは炭酸が持つので重宝している。
いつもはノンフレーバーのソーダ水に柚子果汁を少し垂らして飲んでいるのだけど、
グレープフルーツフレーバーのものが出ていたので試しに買ってみた。
少し飲んでみたけどちょっと癖があるのでいつものノンフレーバー+柚子のほうが好きだな。
残ったグレープフルーツフレーバーには冷凍のベリーを合わせてみた。
ベリーの甘い香りがとても良い。溶けると水色もほんのりピンクになって見た目も大変可愛らしい。
パーティやお客様にお出ししたら喜ばれそう。(うちはパーティなんてないけどw)