A HAPPY BIRTHDAY TO ME!
今年も恵比寿のお鮨屋さん「鮨の喜一」さんでお食事をしてきました。
頼んだのは「お好みコース:備前」一万三千五百円。
一、前菜---海老と蟹の和え物
二、お澄まし---鯛のすり流し
三、白身魚の薄作り---鯒(コチ)
四、刺身---牡丹海老、春子鯛(鯛の稚魚)、赤貝、鯛、鮪
五、焼き物---北寄貝の炭火焼き
六、本日の特選品---岩牡蠣のポン酢
七、香の物
八、にぎり七貫---新子(小肌の稚魚)、真子鰈、鮪、煮蛤、煮穴子、雲丹、イクラ軍艦、玉子
九、汁物---蜆のお味噌汁(牡丹海老の頭付)
十、デザート---西瓜または小豆アイス
今年も二人で一緒においしいものを食べられて幸せ。
ごちそうさまでした!
「鮨の喜一」
夜遊びしたい!という私の希望で、この後はビリヤード。
二年ぶりかな?玉突いて楽しかった。
二人そろって元気で仲良く、食事も遊びも楽しめたことに感謝。