A HAPPY BIRTHDAY TO ME!

今年も恵比寿のお鮨屋さん「鮨の喜一」さんでお食事をしてきました。
頼んだのは「お好みコース:備前」一万三千五百円。
一、前菜---海老と蟹の和え物
 
二、お澄まし---鯛のすり流し
 
三、白身魚の薄作り---鯒(コチ)
 
四、刺身---牡丹海老、春子鯛(鯛の稚魚)、赤貝、鯛、鮪
 
五、焼き物---北寄貝の炭火焼き
 
六、本日の特選品---岩牡蠣のポン酢
 
七、香の物
 
八、にぎり七貫---新子(小肌の稚魚)、真子鰈、鮪、煮蛤、煮穴子、雲丹、イクラ軍艦、玉子
    
九、汁物---蜆のお味噌汁(牡丹海老の頭付)
 
十、デザート---西瓜または小豆アイス
  


今年も二人で一緒においしいものを食べられて幸せ。
ごちそうさまでした!


「鮨の喜一」


夜遊びしたい!という私の希望で、この後はビリヤード。
二年ぶりかな?玉突いて楽しかった。
二人そろって元気で仲良く、食事も遊びも楽しめたことに感謝。