茹でただけ

何にしようかな〜?と考えてしまって思いつかなかったので、茹で野菜を
メインにしました。昆布とお塩を入れたお水で茹でただけです。食べるときに
お塩か「ゆずか(という柚子のポン酢)」でいただきましょうと。
その茹で汁を見ただりんがスープを作ってくれまして。
あと唐揚を買ってきてくれたので、これで二品できました。
そしてきのこと玉葱を炒めただけのシンプルな野菜炒め。
今日もたんぱく質が少ない。卵と唐揚だけ……。

  • 茹で野菜:じゃが芋、人参、ピーマン、キャベツ
  • 野菜炒め:玉葱、椎茸、シメジ
  • 唐揚:唐揚(惣菜)、キャベツ
  • スープ:卵、椎茸