2009-04-30 茹でただけ 料理 何にしようかな〜?と考えてしまって思いつかなかったので、茹で野菜を メインにしました。昆布とお塩を入れたお水で茹でただけです。食べるときに お塩か「ゆずか(という柚子のポン酢)」でいただきましょうと。 その茹で汁を見ただりんがスープを作ってくれまして。 あと唐揚を買ってきてくれたので、これで二品できました。 そしてきのこと玉葱を炒めただけのシンプルな野菜炒め。 今日もたんぱく質が少ない。卵と唐揚だけ……。 茹で野菜:じゃが芋、人参、ピーマン、キャベツ 野菜炒め:玉葱、椎茸、シメジ 唐揚:唐揚(惣菜)、キャベツ スープ:卵、椎茸