天麩羅

記念日だったので「ハゲ天」さんで天麩羅を食べてきました。
その前にうろうろしすぎたのか、お腹が空き過ぎている状態で食べたので最初は夢中で
ぱくぱく食べてしまいました。もっとゆっくり味わいたかったです。
天麩羅に御造りと茶碗蒸しのついたコースを頼んだのですが、とびきりおいしかった掻揚と
コース外の穴子を追加しましたよ。掻揚を天つゆにつけてご飯に乗せるとさっぱりした天丼
のようでこれまた美味でした。

  • 秋刀魚、鱚、蓮根(秋刀魚は酢橘を搾ってお塩で。脂がのっているので酢橘大目だとさっぱり)

  • 芝海老の掻揚

  • 穴子(骨せんべい付)