2009-09-26 天麩羅 外食 記念日だったので「ハゲ天」さんで天麩羅を食べてきました。 その前にうろうろしすぎたのか、お腹が空き過ぎている状態で食べたので最初は夢中で ぱくぱく食べてしまいました。もっとゆっくり味わいたかったです。 天麩羅に御造りと茶碗蒸しのついたコースを頼んだのですが、とびきりおいしかった掻揚と コース外の穴子を追加しましたよ。掻揚を天つゆにつけてご飯に乗せるとさっぱりした天丼 のようでこれまた美味でした。 海老、ブロッコリー(ブロッコリーが甘くておいしかったです) 秋刀魚、鱚、蓮根(秋刀魚は酢橘を搾ってお塩で。脂がのっているので酢橘大目だとさっぱり) 芝海老の掻揚 穴子(骨せんべい付)