2009-02-14 盛りだくさん 料理 こんな油揚げを見つけました。その名も「油揚番長」。 調べたら「男前豆腐」と同じところの製品のようです。 他に「がんも番長」「厚揚番長」もありましたよ。 期間限定で子分増量でした。確かに小さいのがついてます。 だりんがチャンプルーと生姜焼き丼を、私は煮物と煮浸しを作りました。 ちょっと多すぎたみたいです。ご飯が丼だったしね。 生姜焼き丼:玉葱、豚肉 チャンプルー:ソーセージ、キャベツ、人参、長葱、もやし、木綿豆腐 煮物:人参、じゃが芋、蓮根、大根、蒟蒻 茸の煮浸し:椎茸、えのき茸、シメジ、小松菜、油揚