肉類なしの丼を作りました。そもそもは余っていた揚げ玉を使いたかったので
カツ丼風なものを考えたのですが、そんなに重たいのはちょっと。
というわけで具材は刻んだ蓮根と竹輪(←魚?)に揚げ玉です。茹でピーマン添え。
それと青梗菜の新しい(←私基準で)食べ方がないかなーと考えてホットサラダ
にしました。といっても刻んで茹でた青梗菜の上に炒めたベーコンとシメジを
乗せただけです。ベーコンの塩味が程よく効いてドレッシングなしでも
おいしく頂きましたよ。

  • 揚げ玉丼:卵、揚げ玉、蓮根、竹輪、ピーマン
  • ホットサラダ:ベーコン、シメジ、青梗菜、プチトマト